Общее описание
Няй сян, молочный улун (金萱乌龙) – это среднеферментированный тайваньский улун с приятным молочным ароматом. Най сян признается одним из самых популярных за пределами Китая. Его насыщенный сливочно-карамельный аромат привлекает новизной и, вместе с тем, не отпугивает излишней необычностью. Най сян известен широкой публике как молочный улун.
Рекомендации по завариванию
Этот чай можно заваривать и в гайвани, и в чайнике. Не следует использовать крутой кипяток: вода не должна перекипать, а после закипания ей надо дать немного остыть до температуры порядка 95 градусов. Конечно, в полной мере все «четыре драгоценности» этого чая (цвет, аромат, вкус и настроение, приносимое чаепитием) раскрываются в церемонии гунфу-ча. Количество сухой заварки рассчитывается из соотношения 2-3 грамма (1-2 чайной ложки) на 200 мл. Время экспозиции от 1 до 2 минут. Первую заварку не пьют, а сразу выливают, используя для прогревания чашек и сливника. При следующих завариваниях время настаивания увеличивают на 5-10 секунд. Как известно, вкус улунских чаев существенно меняется от заваривания к завариванию: на первый план выступает то аромат, то сладость вкуса, то послевкусие. Чай выдерживает до 10 заварок.
Характеристика чая | |
Вкус | Сладкий, карамельно-молочный |
Цвет | Золотисто-изумрудный |
Категория | Улуны |
Вес | 100 грамм |
Место производства | Провинция Фуцзянь |
Дата изготовления | Весна, 2015 |
2012-2016 © Чайный интернет-магазин Chaeman.kz / Соглашение о предоставлении услуг Сайт работает под управлением CMS © Open Cart Публикация и копирование материалов запрещены. Разработка сайта – Suncraft.kz |
№69264 Мегасток |
Проверить WMID |
Рейтинг Zero.kz |
Перейти наверх ↑ |