Общее описание
Дяньхун часто ещё называют Юньнаньским красным/чёрным чаем. Китайская провинция Юньнань — родина дикого чая, в этой провинции производится большинство китайских красных чаёв и пуэров. В нашем магазине представлен Дяньхун Цзинь Я «Чистое золото» (金芽滇紅) высшенго качест..
Общее описание
Для производства этого красного чая используют только почки и едва распустившиеся чайные листочки. Почки предают чаю просто сумасшедший аромат, он сильный и завораживающий. Откройте пакет с чаем, и буквально за несколько минут, запах заполнит всё помещение. Ароматный, янт..
Общее описание
Няй сян, молочный улун (金萱乌龙) – это среднеферментированный тайваньский улун с приятным молочным ароматом. Най сян признается одним из самых популярных за пределами Китая. Его насыщенный сливочно-карамельный аромат привлекает новизной и, вместе с тем, не отпугивает излишней необ..
Общее описание
Рекомендации по завариванию
Заваривать можно в чайнике или гайване, а так же в чайной колбе. Возьмите 5-7 грамм чая и залейте его крутым кипятком. Настаивайте 10-20 секунд. Но не торопитесь, дайте время чаю отдать вам свой прекрасный вкус. Наш Дяньхун сделан искл..
Общее описание
Баймудань (白牡丹) – самый распространённый белый чай. Его название переводится как «белый пион». Баймудань фактически не подвергается тепловой или механической обработке. Очень нежный, с тонким ароматом. Настой почти прозрачный.
Рекомендации по завариванию
Завари..
Общее описание
Лунцзин (龙井) – король китайских зеленых чаев. Настой чая Лунцзин варьируется от светло-желтого до темно-зеленого в зависимости от продолжительности заваривания. Чай Лунцзин обладает густым, терпким вкусом, по аромату напоминает запах орхидеи, и оставляет потрясающее послевкусие..
Общее описание
Сладкий лимон: лотос, шиповник, яблоко, апельсин и лимон.
Фруктовый чай прекрасная альтернатива обычному чаю и возможность расширить свой чайный мир, внести в него новизну. Фруктовый чай можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде со льдом. Зимой он заменит вам ч..
Общее описание
Шоумей (寿眉) – белый чай, название которого можно перевести на русский язык как «брови долголетия». Аромат и вкус насыщеннее Баймуаданя, но при это всё же нежный. Изготавливают чай из свежих почек и листа подсушивая их. Разница между чаем Баймуадань и Шоумей в соотношении чайно..
Общее описание
Дахунпао (大红袍) – один из самых известных китайских сортов чая. Его относят к сильно ферментированным улунам. По цвету высушенного листа чай бурый с бордовым и зелёным оттенками, имеет насыщенный, со сладким привкусом, вкус. При последующих заварках вкус, цвет и аромат ча..
Общее описание
Фэн Ян – это произведение искусства, нежный и ароматный жасминовый чай. Чаинки (почка и нежный листочек) скручены в эллипс напоминающий глаз мифического Феникса. Это один из самых дорогих жасминовых чаёв. Основные причины его популярности: высокое качество сырья, натуральная ар..
Общее описание
Жоугуй (肉桂) дословно с китайского переводится как корица. Нередко можно услышать произношение Уи Жоугуй, или в переводе «корица с гор Уи». Почему именно корица? Никто не знает. Даже сами китайцы не могут дать вразумительного ответа, почему чай Жоугуй приобрел именно тако..