Общее описание
Баймудань (白牡丹) – самый распространённый белый чай. Его название переводится как «белый пион». Баймудань фактически не подвергается тепловой или механической обработке. Очень нежный, с тонким ароматом. Настой почти прозрачный.
Рекомендации по завариванию
Заваривать Баймудань не стоит слишком горячей водой, достаточно 60-80°С, иначе можно потерять аромат и вкус. Не нужно ложить слишком много чайного листа для заварки или передерживать настой, чай может получится перенасыщенным, «тяжёлым» и отталкивающим. Начинайте с небольшого количества чайного листа и не делайте большие перерывы между разливом и вы гарантированно получите тот лёгкий, весенний вкус, который и делает Баймудань таким популярным.
Характеристика чая | |
Вкус | Очень нежный, с тонким ароматом |
Цвет | Настой почти прозрачный |
Категория | Белый чай |
Вес | 100 грамм |
Место производства | Провинция Фуцзянь |
Дата изготовления | Весна, 2015 |
2012-2016 © Чайный интернет-магазин Chaeman.kz / Соглашение о предоставлении услуг Сайт работает под управлением CMS © Open Cart Публикация и копирование материалов запрещены. Разработка сайта – Suncraft.kz |
№69264 Мегасток |
Проверить WMID |
Рейтинг Zero.kz |
Перейти наверх ↑ |