Новое в блоге
«А у Вас есть веселящий Пуэр?…..»
Подробнее
Дата: Thu, 30 May 2013 07:35:25 +0000
Бонусная программа ИМ «Чаеман.kz»
Подробнее
Дата: Wed, 29 May 2013 11:00:26 +0000
От белого до чёрного. И немного подробнее о улунах… (Часть 2)
Подробнее
Дата: Mon, 13 May 2013 05:57:30 +0000
От белого до чёрного. И немного подробнее о улунах… (Часть 1)
Подробнее
Дата: Wed, 10 Apr 2013 07:52:25 +0000
Наши новости

«Навстречу весне»!

Уважаемые покупатели, рады Вам сообщить о запуске акции «Навстречу весне» в нашем интернет-магазине! Солнце свет … Подробнее

Дата: 17.02.2014

Индексация!

Оказывается, не только чужие дети растут быстро... И в свете последних экономических новостей я решил проиндекси … Подробнее

Дата: 12.02.2014

Создай свой комплект!

Уважаемые Чаеманы! Хотите создать свой комплект чая и покупать любимый чай с экономией? Тогда ждём  Ваших п … Подробнее

Дата: 31.01.2014
Белый чай

Белый чай (Бай ча, 白茶) производят большей частью в Китайской провинции Фуцзянь. Белый чай слабоферментирован, уровень ферментации около 5%. Хотя технология производства белого чая на первый взгляд проста (сбор, подвяливание в тени и просушка над огнём), белые чаи являются одними из самых вкуснейших. Разнообразие сортов белого чая не так велико - Байхао Иньчжэнь, Баймудань, Шоумей и Гунмей. Строго говоря, белым считается только то чай, который произведён в Фудине. Произведённые в других провинциях чаи относят к  зелёным чаям. На мой взгляд в данном вопросе наблюдается небольшая путаница, т.к. встречаются и различные шен пуэры внешне очень похожи на белый чай, отличающиеся в основном сырьём. На данный момент наблюдается тенденция в выдержанных, как правило прессованных белых чаях. На сколько данное веяния является традиционным судить не берусь, по моему мнению, это веяние рынка, когда чай не продаётся или его цена не приемлема, его всегда можно запрессовать в блин, занимает меньше места, проще в хранении, может ещё и часть пуэрной популярности притянет. В любом случае, чай должен быть качественным и вкусным. Пробуйте и наслаждайтесь.

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Баймудань
Общее описание Баймудань (白牡丹) – самый распространённый белый чай. Его название переводится как «белый пион». Баймудань фактически не подвергается тепловой или механической обработке. Очень нежный, с тонким ароматом.  Настой почти прозрачный. Рекомендации по завариванию Завари..
2 250 тг.
Шоумей
Общее описание Шоумей (寿眉) – белый чай, название которого можно перевести на русский язык как «брови долголетия». Аромат и вкус насыщеннее Баймуаданя, но при это всё же нежный. Изготавливают чай из свежих почек и листа подсушивая их. Разница между чаем Баймуадань и Шоумей в соотношении чайно..
1 400 тг.
  • Казкоммерцбанк
  • Казпочта
  • Visa
  • ROBOKASSA
  • PayPal
  • Webmoney