Белый чай (Бай ча, 白茶) производят большей частью в Китайской провинции Фуцзянь. Белый чай слабоферментирован, уровень ферментации около 5%. Хотя технология производства белого чая на первый взгляд проста (сбор, подвяливание в тени и просушка над огнём), белые чаи являются одними из самых вкуснейших. Разнообразие сортов белого чая не так велико - Байхао Иньчжэнь, Баймудань, Шоумей и Гунмей. Строго говоря, белым считается только то чай, который произведён в Фудине. Произведённые в других провинциях чаи относят к зелёным чаям. На мой взгляд в данном вопросе наблюдается небольшая путаница, т.к. встречаются и различные шен пуэры внешне очень похожи на белый чай, отличающиеся в основном сырьём. На данный момент наблюдается тенденция в выдержанных, как правило прессованных белых чаях. На сколько данное веяния является традиционным судить не берусь, по моему мнению, это веяние рынка, когда чай не продаётся или его цена не приемлема, его всегда можно запрессовать в блин, занимает меньше места, проще в хранении, может ещё и часть пуэрной популярности притянет. В любом случае, чай должен быть качественным и вкусным. Пробуйте и наслаждайтесь.
2012-2016 © Чайный интернет-магазин Chaeman.kz / Соглашение о предоставлении услуг Сайт работает под управлением CMS © Open Cart Публикация и копирование материалов запрещены. Разработка сайта – Suncraft.kz |
№69264 Мегасток |
Проверить WMID |
Рейтинг Zero.kz |
Перейти наверх ↑ |